
framboise
Description
La framboise est en fait un faux-fruit, tout comme la fraise et la mûre. Elle est composée de petits fruits rassemblés autour du centre. La couleur peut varier du rose-rouge au rouge foncé.
Comment choisir le bon produit ?
Les framboises sont toujours conditionnées dans des petits raviers pour éviter qu’elles s’abîment. La framboise est un fruit très délicat, il faut donc vérifier que les petits fruits soient intacts.
Conservation
Les framboises ne se conservent pas trop longtemps. La meilleure option est de les conserver dans le compartiment à fruits du réfrigérateur pendant quelques jours.
Valeur nutritionnelle
La framboise apporte beaucoup de saveurs et peu de calories. Elle apporte une haute densité minérale (potassium, phosphore, magnésium,…), et sa densité en fibres, ainsi que sa bonne teneur en vitamine C, participent à l’équilibre quotidien. Comme la fraise, la framboise fait partie des fruits les moins énergétiques, avec en moyenne, un apport de 45,1 kcal/100 gr.
Quantité | Quantité | ||||
Composants | Eau (g) | 84,7 | Vitamine B9 (µg) | 36,5 | |
Protéines (g) | 1,4 | Vitamine C (mg) | 25,1 | ||
Lipides (g) | 0,3 | Vitamine E (mg) | 0,48 | ||
Acides gras saturés (g) | 0,021 | Minéraux - Oligoéléments | Calcium (mg) | 20,6 | |
Glucides (g) | 4,25 | Cuivre (mg) | 0,11 | ||
Sucre (g) | 4,25 | Fer (mg) | 0,715 | ||
Fibres (g) | 2,12 | Iode (µg) | 0,5 | ||
Vitamines | Provitamine A (µg) | 45 | Magnésium (mg) | 22,4 | |
Equivalent vitamine A (µg) | 7,5 | Manganèse (mg) | 0,455 | ||
Vitamine B1 (mg) | 0,03 | Phosphore (mg) | 24,4 | ||
Vitamine B2 (mg) | 0,152 | Potassium (mg) | 201 | ||
Vitamine B3 (mg) | 0,5 | Sélénium (µg) | 0,744 | ||
Vitamine B5 (mg) | 0,284 | Sodium (mg) | 3,45 | ||
Vitamine B6 (mg) | 0,06 | Zinc (mg) | 0,34 |