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groseille a maquereau

Groseille maquereau

 

Description


La groseille à maquereau est le fruit d’un groseillier très épineux. Elle présente des baies blanches, vertes et parfois violettes de gros calibre.

Comment choisir le bon produit ?


A l’achat, il faut choisir des baies fermes, sans irrégularités ou taches brunâtres. Si c’est possible, il est intéressant de regarder au fond de la barquette s’il n’y a pas de fruits écrasés ou abimés.

Conservation


Les baies sont déposées sur une assiette avant de les placer au réfrigérateur. Elles se conservent ainsi pendant quelques jours.

Valeur nutritionnelle


La groseille est peu calorique et est un des fruits contenant le moins de glucides. Par contre, elle est très riche en vitamines. La groseille à maquereau apporte en moyenne 40,3 kcal/100 gr.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 87,9   Vitamine B9 (µg) 8,85
Protéines (g) 0,893 Vitamine C (mg) 29,5
Lipides (g) 0,593 Vitamine E (mg) 1
Acides gras saturés (g) 0,058 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 25,5
Glucides (g) 4,83 Cuivre (mg) 0,063
Sucre (g) - Fer (mg) 0,34
Fibres (g) 3,93 Iode (µg) 0,3
Acides organiques (g) 1,4 Magnésium (mg) 9
Vitamines Provitamine A (µg) - Manganèse (mg) 0,157
Equivalent vitamine A (µg) - Phosphore (mg) 25,9
Vitamine B1 (mg) 0,0303 Potassium (mg) 187
Vitamine B2 (mg) 0,0283 Sélénium (µg) 0,068
Vitamine B3 (mg) 0,283 Sodium (mg) 1,5
Vitamine B5 (mg) 0,286 Zinc (mg) 0,14
Vitamine B6 (mg) 0,0475