Alphabétique:

A-TABCEFGHLMNOPRT
 
choux de bruxelles

Chou de bruxelles

 

Description


Les choux de Bruxelles sont apparentés aux choux pommés. Cependant, ils ne poussent pas sur le sol, mais dans les cavités axillaires d’une plante dressée. Le chou de Bruxelles est un légume typique de l’hiver, et son goût est très prononcé.

Comment choisir le bon produit ?


Lors de l’achat des choux de Bruxelles, il faut veiller à ce qu’ils soient bien verts. Le petit chou doit être ferme et clos.

Conservation


Les choux de Bruxelles sont sensibles au dessèchement. Ils peuvent se conserver de 5 à 7 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle


Les choux de Bruxelles sont riches en vitamines A et C. Certaines personnes ont du mal à digérer ce légume, suite à la présence de soufre. Cependant, il n’empêche qu’on attribue au soufre des propriétés bénéfiques pour la santé. Grâce à leur action anti-oxydante, les choux de Bruxelles sont surtout recommandés dans le cadre de la prévention du cancer et des maladies cardio-vasculaires. En moyenne, l’apport énergétique du chou de Bruxelles est de 41,2 kcal/100 gr.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 87,7   Vitamine B9 (µg) 110
Protéines (g) 2,55 Vitamine C (mg) 58,2
Lipides (g) 0,11 Vitamine E (mg) 0,9
Acides gras saturés (g) 0,0273 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 36,2
Glucides (g) 6,69 Cuivre (mg) 0,03
Sucre (g) 1,74 Fer (mg) 0,1
Fibres (g) 3,2 Iode (µg) 1
Vitamines Provitamine A (µg) 209 Magnésium (mg) 19,9
Equivalent vitamine A (µg) 0,0348 Manganèse (mg) 0,2
Vitamine B1 (mg) 0,05 Phosphore (mg) 65
Vitamine B2 (mg) 0,06 Potassium (mg) 324
Vitamine B3 (mg) 0,072 Sélénium (µg) -
Vitamine B5 (mg) 0,27 Sodium (mg) 9,7
Vitamine B6 (mg) 0,06 Zinc (mg) 0,3