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framboise

framboise

 

Description


La framboise est en fait un faux-fruit, tout comme la fraise et la mûre. Elle est composée de petits fruits rassemblés autour du centre. La couleur peut varier du rose-rouge au rouge foncé.

Comment choisir le bon produit ?


Les framboises sont toujours conditionnées dans des petits raviers pour éviter qu’elles s’abîment. La framboise est un fruit très délicat, il faut donc vérifier que les petits fruits soient intacts.

Conservation


Les framboises ne se conservent pas trop longtemps. La meilleure option est de les conserver dans le compartiment à fruits du réfrigérateur pendant quelques jours.

Valeur nutritionnelle


La framboise apporte beaucoup de saveurs et peu de calories. Elle apporte une haute densité minérale (potassium, phosphore, magnésium,…), et sa densité en fibres, ainsi que sa bonne teneur en vitamine C, participent à l’équilibre quotidien. Comme la fraise, la framboise fait partie des fruits les moins énergétiques, avec en moyenne, un apport de 45,1 kcal/100 gr.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 84,7   Vitamine B9 (µg) 36,5
Protéines (g) 1,4 Vitamine C (mg) 25,1
Lipides (g) 0,3 Vitamine E (mg) 0,48
Acides gras saturés (g) 0,021 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 20,6
Glucides (g) 4,25 Cuivre (mg) 0,11
Sucre (g) 4,25 Fer (mg) 0,715
Fibres (g) 2,12 Iode (µg) 0,5
Vitamines Provitamine A (µg) 45 Magnésium (mg) 22,4
Equivalent vitamine A (µg) 7,5 Manganèse (mg) 0,455
Vitamine B1 (mg) 0,03 Phosphore (mg) 24,4
Vitamine B2 (mg) 0,152 Potassium (mg) 201
Vitamine B3 (mg) 0,5 Sélénium (µg) 0,744
Vitamine B5 (mg) 0,284 Sodium (mg) 3,45
Vitamine B6 (mg) 0,06 Zinc (mg) 0,34