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groseille

Groseille rouge/blanche

 

Description


Les groseilles rouges sont de petit format et poussent en grappe. Elles ont une couleur rouge et fraîche. Le bas est orné d’une petite couronne vert-jaune. Il en existe également une variante blanche, dont le goût est un peu plus doux.

Comment choisir le bon produit ?


Il est conseillé d’acheter les groseilles qui ont un bel aspect frais et ferme. Les fruits abîmés se dégraderont rapidement.

Conservation


Il vaut mieux que les groseilles soient rangées au réfrigérateur le plus tôt possible après leur achat. Pour éviter que les baies s’abîment et pourrissent, les groseilles peuvent être dispersées sur une assiette ou un plat avant de les poser au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle


Peu calorique, c’est l’un des fruits contenant le moins de glucides. En revanche, elle est très concentrée en vitamines. Elle apporte en moyenne 55,40 kcal/100 gr.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 82,4   Vitamine B9 (µg) 15
Protéines (g) 1,1 Vitamine C (mg) 40
Lipides (g) 0,5 Vitamine E (mg) 0,1
Acides gras saturés (g) 0,132 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 36
Glucides (g) 6,14 Cuivre (mg) 0,12
Sucre (g) 5,39 Fer (mg) 1,2
Fibres (g) 7,4 Iode (µg) 1,05
Acides organiques (g) 2,38 Magnésium (mg) 13
Vitamines Provitamine A (µg) 25 Manganèse (mg) 0,2
Equivalent vitamine A (µg) 4,17 Phosphore (mg) 30
Vitamine B1 (mg) 0,04 Potassium (mg) 280
Vitamine B2 (mg) 0,0433 Sélénium (µg) -
Vitamine B3 (mg) 0,1 Sodium (mg) 2
Vitamine B5 (mg) 0,06 Zinc (mg) 0,2
Vitamine B6 (mg) 0,05