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oignon ciboule

Oignon ciboule

 

Description


L’oignon ciboule (ou oignon botte) est une variété d’oignon qui forme pas de bulbe et dont le feuillage vert foncé reste bien dressé. Il est en effet cueilli avant que les feuilles ne cessent de pousser et que le bulbe se mette à grossir en terre.

Comment choisir le bon produit ?


Cet oignon doit avoir un « bulbe » ferme et brillant, avec des tiges vertes, vigoureuses et croquantes.

Conservation


L’oignon ciboule se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur jusqu’à une semaine dans un linge humide ou une boîte hermétique.

Valeur nutritionnelle


    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 92,2   Vitamine B9 (µg) 30
Protéines (g) 0,97 Vitamine C (mg) 13,4
Lipides (g) 0,47 Vitamine E (mg) 0,21
Acides gras saturés (g) 0,087 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 52
Glucides (g) 5,74 Cuivre (mg) 0,31
Sucre (g) 3,91 Fer (mg) 0,51
Fibres (g) 1,8 Iode (µg)
Vitamines Provitamine A (µg) 2400 Magnésium (mg) 16
Equivalent vitamine A (µg) 0 Manganèse (mg) 0,15
Vitamine B1 (mg) 0,03 Phosphore (mg) 25
Vitamine B2 (mg) 0,026 Potassium (mg) 159
Vitamine B3 (mg) 0,33 Sélénium (µg) 0,5
Vitamine B5 (mg) 0,138 Sodium (mg) 15
Vitamine B6 (mg) 0,088 Zinc (mg) 0,20