
Radicchio
Description
La chicorée Radicchio est une variété à feuilles rouges issue de la chicorée sauvage. Cette salade forme une pomme aux feuilles arrondies de couleur rouge foncé, nervurées de blanc. Elle a une consistance croquante et un goût doux à amer.
Comment choisir le bon produit ?
Il est conseillé de choisir des radicchio dont la base est ferme et intacte. Les feuilles doivent être compactes, bien colorées et sans taches brunes sur les pointes.
Conservation
Ce produit se conserve au réfrigérateur, dans un sac plastique perforé. Il s’y conservera durant une semaine. Cependant, la radicchio sera plus savoureuse et plus ferme si elle est consommée rapidement.
Valeur nutritionnelle
L’apport énergétique moyen de la radicchio est de 23 kcal/100 gr. Le tableau suivant reprend la composition nutritionnelle du produit cru.
Quantité | Quantité | ||||
Composants | Eau (g) | 93,14 | Vitamine B9 (µg) | 60 | |
Protéines (g) | 1,43 | Vitamine C (mg) | 8 | ||
Lipides (g) | 0,25 | Vitamine E (mg) | 2,26 | ||
Acides gras saturés (g) | 0,06 | Minéraux - Oligoéléments | Calcium (mg) | 19 | |
Glucides (g) | 4,48 | Cuivre (mg) | 0,341 | ||
Sucre (g) | 0,6 | Fer (mg) | 0,57 | ||
Fibres (g) | 0,9 | Iode (µg) | - | ||
Vitamines | Provitamine A (µg) | 16 | Magnésium (mg) | 13 | |
Equivalent vitamine A (µg) | 0 | Manganèse (mg) | 0,138 | ||
Vitamine B1 (mg) | 0,016 | Phosphore (mg) | 40 | ||
Vitamine B2 (mg) | 0,028 | Potassium (mg) | 302 | ||
Vitamine B3 (mg) | 0,255 | Sélénium (µg) | 0,9 | ||
Vitamine B5 (mg) | 0,269 | Sodium (mg) | 22 | ||
Vitamine B6 (mg) | 0,057 | Zinc (mg) | 0,62 |