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radicchio

Radicchio

 

Description


La chicorée Radicchio est une variété à feuilles rouges issue de la chicorée sauvage. Cette salade forme une pomme aux feuilles arrondies de couleur rouge foncé, nervurées de blanc. Elle a une consistance croquante et un goût doux à amer.

Comment choisir le bon produit ?


Il est conseillé de choisir des radicchio dont la base est ferme et intacte. Les feuilles doivent être compactes, bien colorées et sans taches brunes sur les pointes.

Conservation


Ce produit se conserve au réfrigérateur, dans un sac plastique perforé. Il s’y conservera durant une semaine. Cependant, la radicchio sera plus savoureuse et plus ferme si elle est consommée rapidement.

Valeur nutritionnelle


L’apport énergétique moyen de la radicchio est de 23 kcal/100 gr. Le tableau suivant reprend la composition nutritionnelle du produit cru.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 93,14   Vitamine B9 (µg) 60
Protéines (g) 1,43 Vitamine C (mg) 8
Lipides (g) 0,25 Vitamine E (mg) 2,26
Acides gras saturés (g) 0,06 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 19
Glucides (g) 4,48 Cuivre (mg) 0,341
Sucre (g) 0,6 Fer (mg) 0,57
Fibres (g) 0,9 Iode (µg) -
Vitamines Provitamine A (µg) 16 Magnésium (mg) 13
Equivalent vitamine A (µg) 0 Manganèse (mg) 0,138
Vitamine B1 (mg) 0,016 Phosphore (mg) 40
Vitamine B2 (mg) 0,028 Potassium (mg) 302
Vitamine B3 (mg) 0,255 Sélénium (µg) 0,9
Vitamine B5 (mg) 0,269 Sodium (mg) 22
Vitamine B6 (mg) 0,057 Zinc (mg) 0,62